المكوّنات
- العجينة
- 5 كوب فرينة(طحين)
- 1 كوب سمن أو زبدة
- رشة ملح
- ماء
- ماء الورد
- الحشوة
- 2 كوب جوز مجروش
- 1 كوب لوز ابيض محمص و مرحي
- 1 إلا ربع كوب سكر
- رشة قرفة
- ملعقة كبيرة زبدة دائبة
- و قليل من ماء الورد
- الشربات
- عسل
- التزيين
- لوز حسب عدد الحبات
- للتوريق
- سمن ذائب
- زبدة ذائبة
الخطوات
- الحشوة نخلط المكونات مع بعض و نرش بماء الورد حتى تصبح خليط مرمل فقط
- في سينية دائرية ندهنها بخليط السمن و الزبدة ثم نبسط الكرة العجينة رقيييييقة جدا و نضعها فوق السينية و نكرر العملية في أربع كرات و كل مرة نثقب العجينة و نذهن بالسمن الا الطبقة الخامسة لانذهنا نفرغ الحشوة بالتساوي السطح و نعيد الكرة مع كرات العجينة المتبقية الا الطبقة الأخيرة لاندهنها و لا نثقبها تقطعها حسب الشكل و تزين في الوسط بحبة لوز و تذهن بالسمن جيدا
- تطهى في فرن ساخن على 200°لمدة 45دقيقة و فور خروجها من الفرن نسقيها بالعسل و تترك لتتشرب ليلة كاملة و تقدم
recent
آخرالوصفات
recent
random
جاري التحميل ...
random
1 تعليق على موضوع : بقلاوة قسنطينية
https://www.youtube.com/watch?v=CJNR4qLSQME
ACTION CAMERA افضل كاميرات الاكشن والمغامرة لتصوير احلي المواقف والطرائف بحياتك علي قناة الخط الساخن
#برامج - #السعودية_مصر - #صور - #مصر - #جوالات - #سعوديين_في_مصر - #هاشتاق_السعودية -
#رمزيات #صوري #صورة #صوره #ورد #لايكات #متابعين #ذكر #ذكريات #مشاهير #تعليق #خواطر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات