-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الأرز مع الفول واللحم والشبث

صورة: وصفة الأرز مع الفول واللحم والشبث

طبق اليوم - الأرز مع الفول واللحم والشبث: طريقة عمل الأرز مع الفول واللحم والشبث. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لعشاق اطباق الأرز واللحوم. 

 المقادير 

كوبان من الأرز البسماتي
باقة كبيرة من الشبث المفروم ناعماً
500غ من الفول الأخضر الطازج أو المجلد
500غ من لحم كتف الغنم، مقطع إلى مكعبات
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
ربع كوب من الماء الساخن
ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
ورقة غار
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
رشة ملح
ربع كوب من الزيت لقلي اللحم والبصل والثوم
بصلتان متوسطتان مفرومتان ناعماً
4 إلى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
ربع فنجان قهوة من الماء الساخن ورشة من خيوط الزعفران
100غ من مكعبات الزبدة
 

طريقة التحضير 

يسلق الأرز البسماتي مع الملح في الكثير من الماء حتى ينضج جزئياً ثم يرفع ويصفى في مصفاة.

يخلط الأرز مع الشبث المفروم والفول.

يحمى ربع كوب من الزيت ويقلى فيه البصل والثوم. يضاف اللحم ويتابع القلي. يضاف الملح، والبهار الحلو، والعقدة الصفراء وكمية كافية من الماء الساخن لغمر اللحم. يطهى الخليط على نار خفيفة حتى يختفي الماء تقريباً وينضج اللحم.

يدهن قعر قدر غير لاصقة بالزيت.

يقسم الأرز قسمين. يوضع القسم الأول من الأرز في قعر القدر ويضغط عليه بمتن ملعقة خشبية. تسكب نصف كمية سائل الزعفران فوق الأرز. يسكب اللحم مع صلصته فوق الأرز ويغمر ببقية الأرز. تسكب بقية سائل الزعفران فوق الأرز ويضغط على الطبقة العلوية بمتن ملعقة خشبية.

توزع مكعبات الزبدة فوق الأرز ويطهى الخليط على نار خفيفة جداً فوق أسطوانة عازلة للحرارة لمدة ساعة تقريباً. تطفأ النار وتترك القدر جانباً لمدة 10 دقائق ثم يقلب محتواها ويقدم. 

مجلة لها

المزيد من الوصفات:      
 

أرسلي طريقة عمل الأرز مع الفول واللحم والشبث

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الأرز مع الفول واللحم والشبث

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017