-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الشركسية - طريقة عمل الشركسية


طبق اليوم - الشركسية  : طريقة عمل الشركسية باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الأرز والدجاح.

المقادير

8-6    كوب ماء

1       بصل مفروم

1       جزر حلقات

1       عود كرفس قطع

4-3    فص حبهان

2        فص مستكة

6-4    صدر دجاج بالجلد والعظم

1       ملعقة كبيرة سمن

3       كوب أرز مصري

         ملح وفلفل

للصلصة

8-6     شرائح خبز توست

1        كوب جوز (عين جمل ) مفروم

1        ملعقة كبيرة سمن أو زبد

1        بصل مفروم ناعم

2        فص ثوم مفروم ناعم

1        ملعقة صغيرة بابريكا

1/8    ملعقة صغيرة شطه (اختياري)

1        ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة

- يُرفع الماء في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل ،الجزر، الكرفس، الحبهان والمستكة.

- تُغسل صدور الدجاج جيدا بالملح وتُشطف وتُجفف.

- تُضاف صدور الدجاج إلى الماء وتُتبل وتُُترك حتى تبدأ في الغليان ثم نُخفف الحرارة إلى هادئة (مع مراعاة نزع الريم (الزبد) من السطح كلما ظهر).

- يُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج (حوالي 15 دقيقة).

- يُرفع الدجاج ويُصفى ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُنزع الجلد والعظم ويُقطع لمكعبات.

- يُصفى المرق ونستعمل حوالي 3-4 كوب لسلق الأرز.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُضاف 3-4 أكواب من المرق ويُتبل حتى يبدأ في الغليان.

- يُغسل الأرز ويُصفى ويُضاف للمرق وعند البدء في الغليان يُغطى، وتُخفف الحرارة ويُترك حتى ينضج (حوالي 20 دقيقة).

الصلصة

- يُفرد التوست وتُقطع الحروف (تُترك جانباً) ويُقطع الجزء الأبيض إلى مكعبات كبيرة.

- يُوضع الخبز في 2/1 كوب مرق ويُترك لمدة 2/1 ساعة.

- يُُفرم خليط الخبز في الخلاط مع الجوز (عين الجمل) حتى يُصبح مثل المعجون ويتبل.

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لعدة دقائق، يُضاف خليط الجوز، البابريكا والشطة ويُُتبل الخليط مع التقليب ويُترك لمدة 3 دقائق  (إذا كانت شديدة السُمك يمكن إضافة قليل من المرق حسب الحاجة).

- تُرص قطع الدجاج حول الأرز وتُزين بالصلصة والبقدونس وعين الجمل وتقدم باقي الصلصة جانبا.

• يمكن أن تُحمر قطع الدجاج قبل التقديم.

• يمكن أن يُستعمل دجاج كامل عوضا عن الصدور (و يحمر أو يُقدم مسلوق). 

الشيف اسامة السيد

المزيد من الاطباق الرئيسية:               
 

أرسلي طريقة عمل الشركسية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الشركسية - طريقة عمل الشركسية

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017