طبق اليوم - شوربة كريمة الكوسا : طريقة عمل شوربة كريمة الكوسا مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق لشوربة.
المقادير
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 بصل متوسط مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 جزر متوسط مقطع إلى شرائح
5 كوسا متوسطة مُقطعة إلى شرائح
4 كوب مرق
ملح وفلفل
فلفل رومي أحمر مُقطع إلى مكعبات صغيرة للتزيين
الطريقة
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف الجزر والكوسا.
- يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء أو حليب لتخفيف كثافة الخليط.
- يُقلّب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل، وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 بصل متوسط مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 جزر متوسط مقطع إلى شرائح
5 كوسا متوسطة مُقطعة إلى شرائح
4 كوب مرق
ملح وفلفل
فلفل رومي أحمر مُقطع إلى مكعبات صغيرة للتزيين
الطريقة
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف الجزر والكوسا.
- يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء أو حليب لتخفيف كثافة الخليط.
- يُقلّب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل، وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.
شيف اسامة السيد
المزيد من وصفات الشوربة:
أرسلي طريقة عمل شوربة كريمة الكوسا
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : شوربة كريمة الكوسا
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات